Usos e benefícios
Cajueiro: do nosso nordeste, uma planta medicinal e alimentar
O cajueiro, Anacardium occidentale, é uma árvore nativa do Nordeste brasileiro. É medicinal e alimentícia e dela se usa tudo - fruto, castanha, casca, madeira.
Há dois tipos de cajueiro, o comum, ou gigante, que pode atingir altura bastante elevada, até 20 m mas que, em geral, com o peso dos galhos, se deita na areia e se estende por uma superfície enorme - no nordeste estão os dois maiores cajueiros conhecidos e medidos, um no Piauí e o outro no Rio Grande do Norte, ambos com mais de 8 mil metros quadrados de área. Nos dois casos trata-se de uma só árvore que, com mais de 180 anos, foi jogando seus galhos, se espalhando, re-enraizando aqui e ali e que continua produzindo seus frutos deliciosos. O outro tipo de cajueiro, muito mais prático para o cultivo, é o cajueiro anão, que atinge 4 metros de altura.
Cajueiro: do nosso nordeste, uma planta medicinal e alimentar
O cajueiro, Anacardium occidentale, é uma árvore nativa do Nordeste brasileiro. É medicinal e alimentícia e dela se usa tudo - fruto, castanha, casca, madeira.
Há dois tipos de cajueiro, o comum, ou gigante, que pode atingir altura bastante elevada, até 20 m mas que, em geral, com o peso dos galhos, se deita na areia e se estende por uma superfície enorme - no nordeste estão os dois maiores cajueiros conhecidos e medidos, um no Piauí e o outro no Rio Grande do Norte, ambos com mais de 8 mil metros quadrados de área. Nos dois casos trata-se de uma só árvore que, com mais de 180 anos, foi jogando seus galhos, se espalhando, re-enraizando aqui e ali e que continua produzindo seus frutos deliciosos. O outro tipo de cajueiro, muito mais prático para o cultivo, é o cajueiro anão, que atinge 4 metros de altura.
Comentários
Postar um comentário