Damasqueiro;



Origem: O damasqueiro é árvore frutifera; originária da China (conhecida no norte do país desde 2000 a.C.), e da Sibéria, sendo introduzido na Itália cerca de 100 anos antes de Cristo, na Inglaterra, no século XIII e na América do Norte, em 1920.

Clima e Solo:
O damasqueiro é uma espécie que pode ser cultivado nas regiões frias a temperadas, vegetando bem em diversos tipos de solo excepto os muito húmidos e compactados.

Floração: 
Geralmente entre Fevereiro e Março, ocorre antes do aparecimento das folhas.
Colheita: Fins de Junho e durante Julho

Fruto: 
O damasqueiro, também chamado de abricó, abricô, abricoque, abricote, alberge, albricoque, alpece, alperce, alperche, fruto com forma esférica ou oval de cor amarelo-alaranjado.
Algumas variedades: Beliana, Bulida, Canino, Feriana, Paviot, Moorpark, Early Golden, Chinese, Moniqui, São José e Royal, entre outras.

Propagação: 
Pode fazer-se através de sementes e por enxertia sobre porta-enxertos da mesma espécie, de pessegueiros, ameixeiras ou amendoeiras.


Comentários