QUIXABEIRA
quixabeira, cujo nome científico é Sideroxylon obtusifolium, é uma árvore que pode chegar aos 15 metros de altura. Da família das sapotáceas, a planta é nativa dos estados Piauí e Minas Gerais, Brasil, e suas folhas e frutos são forrageitos. Quando em épocas de secas, a planta serve como alimento para o gado. Possui espinhos fortes, flores aromáticas, folhas coriáceas e bagas de coloração roxa que são comestíveis e possuem um sabor bem doce. Também conhecida como quixaba-preta, sapotiaba, caronilha, maçaranduba-da-praia e rompe-gibão, a planta possui propriedades medicinais, e pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e mercados para comprar
quixabeira, cujo nome científico é Sideroxylon obtusifolium, é uma árvore que pode chegar aos 15 metros de altura. Da família das sapotáceas, a planta é nativa dos estados Piauí e Minas Gerais, Brasil, e suas folhas e frutos são forrageitos. Quando em épocas de secas, a planta serve como alimento para o gado. Possui espinhos fortes, flores aromáticas, folhas coriáceas e bagas de coloração roxa que são comestíveis e possuem um sabor bem doce. Também conhecida como quixaba-preta, sapotiaba, caronilha, maçaranduba-da-praia e rompe-gibão, a planta possui propriedades medicinais, e pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e mercados para comprar
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