Pular para o conteúdo principal
DESCRIÇÃO:
Tamarindus, é
um género botânico, pertencente à família Fabaceae. É um gênero monotípico,
tendo apenas uma espécie. O tamarindeiro, tamarineiro ou tamarineira
(Tamarindus indica L., Sp. Pl. 1: 34. 1753), é originário das savanas
africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é
bastante consumido nas regiões Norte e Nordeste. Árvore bastante decorativa,
sua altura pode chegar aos 25 metros. O tronco divide-se em numerosos ramos
curvados, formando copa densa e ornamental; as folhas são compostas e sensíveis
(fecham por ação do frio), flores hermafroditas amarelas ou levemente
avermelhadas (com estrias rosadas ou roxas) que se reúnem em pequenos cachos
axilares. O fruto - tamarindo ou tamarino - é uma vagem alongada com 5 a 15 cm.
de comprimento, com casca pardo-escura, lenhosa e quebradiça; as sementes em
números de 3 a 8 estão envolvidas por uma polpa parda e ácida contendo açucares
(33%), ácido tartárico (11%), ácido acético, ácido cítrico. Cem gramas de polpa
contém 272 calorias, 54 mg. cálcio, 108 mg. fósforo, 1 mg. de ferro, 7 ug. Vit.
A, 0,44 mg. Vit. B e 33 mg. Vit. C.
Comentários
Postar um comentário